أثر الثقة التنظيمية في تعزيز الاستغراق الوظيفي لدى العالمين دراسة حالة: الديوان الوطني للسقي وصرف المياه بجامعة - منى, صوالح; مباركة, بوعنان; ليلى, قريشي (University of eloued جامعة الوادي, 2022)
تهدف الدراسة الى ابراز مدى تأثير الثقة التنظيمية بابعادها الثلاثة (الثقة بزملاء العمل ،الثقة بالمشرفين ،الثقة بالادارة العليا،)في تعزيز الاستغراق الوظيفي بابعاده الثلاثة (الحماس في العمل،الاخلاص والتفاني في العمل،الانغماس في العمل)لدى مؤسسة الديوان الوطني للسقي وصرف المياه بجامعة واعتمدنا لذلك المنتج الوصفي التحليلية لابراز المفاهيم المتعلقة بموضوع الدراسة و وجود علاقة أثر بين الثقة التنظيمية والاستغراق الوظيفي في المؤسسة محل الدراسة كما نوجد فروق ذات دلالة احصاىية حول توفر العادة الثقة التنظيمية في مؤسسة الديوان الوطني للسقي وصرف المياه بجامعة تعزى للمتغيرات الاسمية للعينة المدرسة."The study aims to highlight the extent of the impact of organizational trust in its three dimensions (trust in co-workers, trust in supervisors, trust in senior management,) in enhancing job engagement in its three dimensions (enthusiasm at work, sincerity and dedication to work, immersion in work) at the National Office of Watering and Drainage We have adopted for that the analytical descriptive product to highlight the concepts related to the subject of the study and the existence of an impact relationship between organizational confidence and job involvement in the institution under study. Commentaires "
ماستر ادارة اعمال
Keywords: الثقة التنظيمية،الاستغراق الوظيفي،الثقةبزملاء العمل، الثقة بالنشرفين ،الثقة بالادارة العليا،; Organizational trust, job engagement, trust in co-workers, trust in honorees, trust in senior management