Intitulé du mémoire Etude mathimatique d'un problème aux limites - Gadi, Zineb; Ghemima, Kaouthar; Zegeub, Hana (university of eloued جامعة الوادي, 2015)
في ھذه المذكرة درسنا وجود ووحدانیة الحل لمسألة حدیھ في میدان میكانیك التواصل. المسالة ھي للحصول على الشكل التغایري Green تواصل بتلاصق بین جسم مرن وقاعدة. استعملنا صیغة للمسألة ثم برھنا عن وجود ووحدانیة الحل بالحجج التالیة : معادلة تغایریھ مرتبطة بالزمن, معادلة تفاضلیة ونقطة ثابتة.Dans ce mémoire, on a étudié l'existence et l'unicité de la solution d'un problème aux limites en mécanique de contact. Le problème est un contact avec adhésion entre un corps élastique et une base. On a idilise la formule de green pour obtenir la formulation variationnelle du problème–puis. On a moutré l'escistnce et l'unicité de la solution par les argrument suivant: équation différentielle et point fixe .
mémoire licence matimatuque
Keywords: équation variationnelle dépendent du temps, équation diffénentielle, point fixe