ملخص كتاب فقه الدعوة إلى الله وفقه النصح والإرشاد والأمر بالمعروف والنهي على المنكر - مجوجة ., داليا; صولي, صبرينة; بن السعدي, الهادية; هويدي, هناء (جامعة الوادي university of eloued, 2020)
تناولنا في تمخيص الكتاب أسس الدعوة إلى الله والنصح الإرشاد والأمر بالمعروف والنيي عن المنكر , جامعا لأصوليا ومناىجيا ووسائميا وآدابيا استنباطا من مصادر الشريعة الإسلامية . وقد جاء موزع إلى أربع مباحث , المبحث الأول قسمناه إلى ثلاث مطالب والمبحث الثاني إلى ستة مطالب أما المبحث الثالث مقسم إلى مطمبين والمبحث ال ا ربع والأخير مقسم إلى مطمبين . وتناولنا في المبحث الأول مقدمات عامة عن دور الأمة الإسلامية في الإصلاح والآثار المترتبة عمى حمايتيا وأصناف الناس التي توجو ليم وظائف الرسالة . وكان المبحث الثاني تحدثنا فيو عن الصفات التي يتحمى بيا حامل الرسالة , وصفة التحمي بمكارم الأخلاق و محاسن الشيم , وصفات عبد الرحمان والتحمي بالأىمية العممية و التحمي بالأىمية البيانية . وكان المبحث الثالث مخصصا لقواعد ووصايا عامة وآفات حممة الرسالة . أما البحث ال ا ربع والأخير فقد كان يمثل مناىج توصيل الرسالة وسبميا ووسائميا وأدواتيا , فالمطمب الأول عمى التوجيو المباشر والتوجيو الغير مباشر , والمطمب الثاني عن العقبات والصدمات لمتوجيو وأساليب معالجتيا . كما اتبعنا المباحث الأربع بخاتمة تمخص أىم النتائج والتوصيات