أعمال الملتقى الوطني السابع: مسؤولية المتدخل الإقتصادي عن الأضرار الماسة بسلامة المستهلك الجزء الأول - عزي, الزين; مناصرية, شريف; بوساحة, نجاة; لموشية, سامية; زرقاط, عيسى; دريس, كمال فتحي; جروني, فايزة; بوطينة, مليكة; المدهون, وليد زهير سعيد; مرغني, حيزوم بدر الدين; حاقة, العروسي; دفرور, عبد النعيم; et al. (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
يسعى الملتقى إلى تحقيق الأهداف التالية:  تبيان التدابير التي اتخذها المشرع الجزائري بخصوص حماية المستهلك من المنتجات المهددة لسلامته وأمنه،  البحث في المسؤولية المدنية والجنائية التي تترتب على المتدخل الاقتصادي بالنظر للضرر اللاحق بالمستهلك نتيجة إخلاله بالالتزامات المفروضة عليه سواء في تعاقده معه أم خارج نطاق التعاقد،  الوقوف على الأركان الموجبة للمسؤولية وآلية التعويض الأكثر فعالية للمستهلك،  البحث في التدابير القمعية لحماية المستهلك من جرائم الغش و الخداع.  الوقوف على دور مختلف الأجهزة في حماية المستهلك
أعمال الملتقى الوطني السابع: مسؤولية المتدخل الاقتصادي عن الأضرار الماسة بسلامة المستهلك الجزء الأول 18 مارس 2018. كلية الحقوق والعلوم السياسية. جامعة الوادي
Keywords: المسؤولية، التدخل الاقتصادي الضرر، المستهلك، سلامة المستهلك