الترجيح بين النصوص بامر خارجي- دراسة نظرية تطبيقية - سعود, أحمد; عبابة, الطاهر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2012)
Le résumé Nous avons choisi comme titre: Le privilège extérieur entre les textes, en raison de sa relation directe avec les connaissances de l'intégrisme( jurisprudence). Dans l'introduction, nous avons posé le problématique de la recherche, ses bienfaits, la méthode adoptée, et les difficultés que nous avons rencontrés. Nous avons proposé,ensuite, un plan visant à répondre à la problématique posée. Nous avons commencé par la définition de l'opposition et comment la pousser. Parmi ces méthodologies: le privilège, et surtout le privilège extérieur entre les textes, le thème de notre recherche. On a subdivisé ses privilèges selon la patrimoine, l'esprit ou bien les finalités. Dans la conclusion, nous avons inscrit les résultats les plus importants et des recommandations.
مذكرة ماستر
Keywords: الترجيح , النصوص ,أمر خارجي; Weighting, texts, an external matter