تشغيل الأجهزة الكهرو منزلية عبر ال SMS - حسام الدين, بكيني; حذيفة, بن علي; عدلان, غانية (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2023)
This disertation focuses on the topic of controlling household appliances using SMS. The different parts of the project are explained, starting from the cellular network and the use of AT commands for communication, to highlighting the Sim800l communication module and its usage to connect to the cellular network. Additionally, the practical part of the project is explained, demonstrating how to connect Sim800l to NodeMCU, set up a control circuit with relays, and program NodeMCU using ArduinoIDE. This thesis enables readers to build an efficient and innovative control device that allows them to remotely control household appliances via SMS. تتناول هذه المذكرة موضوع جهاز تحكم في الأجهزة الكهرومنزلية عن طريق الرسائل القصيرة (SMS). يتم شرح الأجزاء المختلفة للمشروع بدءًا من الشبكة الخلوية واستخدام أوامر AT للتواصل معها، ومن ثم تركيز على وحدة الاتصال Sim800l وكيفية استخدامها للتواصل مع الشبكة الخلوية. بالإضافة إلى ذلك، يتم شرح الجزء العملي للمشروع، حيث يتم توضيح كيفية ربط وحدة Sim800l مع NodeMCU وتكوين دارة التحكم باستخدام الترحيل (relay) وبرمجة NodeMCU باستخدام ArduinoIDE. تتيح هذه المذكرة للقراء بناء جهاز تحكم فعال ومبتكر يتيح لهم التحكم في الأجهزة الكهرومنزلية عن بُعد باستخدام الرسائل القصيرة.
مذكرة ماستر اتصالات Des thèses télécominication
Keywords: Appliances, SMS.; الأجهزة الكهرو منزلية ، SMS.