المسؤولية المدنية للمنتج عن الأضرار التي تسبّبها المنتجات - بشاطة, زهية (جامعة الوادي University of Eloued, 2013)
يتناول هذا المقال علاقة المنتج مع المستهلك من خلال فرض قيود تنظيمية محكمة، لتوقّي أضرار المنتجات عن طريق تقييسها أي جعلها صالحة للاستهلاك وخالية من العيوب زيادة عن تجهيز المنتجات وفقا لشروط النظافة الصحيّة سواء للمستخدمين أو لمحلات التصنيع والتخزين لتنتهي بعملية التسليم وفقا لضوابط مرتكزة بالأساس على مواصفات ومقاييس قانونيّة هدفها التقليل من الأضرار التي تهدّد أمن وسلامة المستهلك. Résumé: Cet article concerne la relation entre le producteur et le consommateur gérée par des conditions réglementaires précises pour éviter les endommagements que peut représenter le produit Par sa normalisation ce qui signifie le rendre consommable et indemne de tout vice.et en plus de ça la préparation des produits selon les conditions d'hygiène que se soit pour les utilisateurs ou les locaux de production ou de stockage Pour finir avec l'opération de livraison selon des exigences basées essentiellement sur des critères et des normes juridiques qui ont pour but la minimisation des dommages qui menacent la sureté et la sécurité du consommateur.
Keywords: المنتج؛ المستهلك؛ المسؤوليّة المدنية؛ المنتجات؛ الأضرار؛ الجودة