L'intelligence économique, Un Outil De Performance Des Organisations - Bekaddour, Hassen (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
De nos jours, la performance des organisations est liée à leur capacité d’adapter leurs stratégies et leur structure au changement de l’environnement. En effet, face à un environnement en plein mutation, l’organisation n’est plus considérer comme un état stable, mais comme une variable d’efficience qu’il faut ajuster en permanence afin de pouvoir s’adapter et anticiper les changements qui menace l’organisation et qui provient principalement de son interaction avec l’environnement. Dans ce sens, l’information intelligente est devenue une matière essentielle à la vie de l’entreprise tandis que la maitrise de cette information permet de renforcer la décision et de susciter l’action. Forte du rôle crucial que revêt l'information, l'utilité de l'intelligence économique n'est plus à démontrer, afin d’améliorer l’efficacité de l’entreprise en exploitant mieux son capital de connaissances à des fins de performance.
Business Intelligence, a tool for the performance of organizations
مقال
Keywords: Intelligence économique, veille stratégique, environnement, cycle d’information, performance.