جهاز إنذار لحماية ومراقبة الأجهزة عن بعد مع استخدام تقنية إخماد الحرائق بغــاز Fm 200 - نذيرة, برحومة; ميرة, بوروبة; مروى, فورو; خولة, نصبة (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2023)
"Un système d'alarme incendie est un système utilisé pour protéger et détecter la présence d'incendies dans les bâtiments et différentes installations, et à travers cela, nous avons essayé dans cette recherche de répondre à la problématique suivante : Qu'entendons-nous par un dispositif d'alarme pour protéger et surveiller les appareils à distance avec l'utilisation de la technologie d'extinction d'incendie avec le gaz Fm 200 ? Quels sont ses composants les plus importants ? Faites-nous savoir plus tard qu'il s'agit d'un ensemble d'appareils et d'équipements qui surveillent et détectent les incendies, et une alarme est envoyée à l'utilisateur responsable. Ce système est installé dans diverses installations industrielles. Le système d'alarme incendie se compose de plusieurs dispositifs tels que des capteurs de fumée, de gaz et de chaleur, des alarmes visuelles et sonores et des dispositifs de contrôle et de gestion. Ce système fonctionne pour déterminer tout changement de température, la quantité de fumée ou la présence de divers gaz dans l'air, et dans ce système, nous utilisons la technologie d'extinction d'incendie à gaz FM 200, qui est une technique d'extinction d'incendie efficace et rapide, qui est utilisé à l'intérieur, et c'est un gaz non toxique qui ne laisse aucun résidu après l'avoir utilisé. Le gaz est injecté dans la pièce où se trouve l'appareil protégé et le feu est rapidement éteint." "نظام انذار من الحريق هو نظام يستخدم للحماية والكشف عن وجود الحرائق في المباني ومنشآت مختلفة، ومن خلال ذلك حاولنا في هذا البحث الى الاجابة على الاشكالية التالية: ماذا نقصد جهاز إنذار لحماية ومراقبة الأجهزة عن بعد مع استخدام تقنية إخماد الحرائق بغــاز FM 200؟ وماهي اهم مكوناته ؟ لنتوصل فيما بعد على انه عبارة عن مجموعة من الأجهزة والمعدات التي تعمل على رصد واكتشاف الحرائق ويتم إرسال إنذار للمستخدم المسؤول. يتم تركيب هذا النظام في مختلف في المنشآت الصناعية. يتكون نظام الانذار من الحريق من عدة أجهزة مثل حساسات الدخان والغازات والحرارة، وأجهزة الإنذار المرئية والصوتية، وأجهزة التحكم والإدارة. يعمل هذا النظام على تحديد أي تغيرات في درجة الحرارة أو كمية الدخان أو تواجد الغازات المختلفة في الهواء، وفي هذا النظام نستخدم تقنية اخماد الحرائق بغاز FM 200 هي تقنية فعالة وسريعة لإخماد الحرائق، يتم استخدامها في الأماكن المغلقة، وهو غاز غير سام ولا يترك أي بقايا بعد استخدامه. يتم حقن الغاز في الغرفة التي يوجد بها الجهاز المحمي، ويتم إطفاء الحريق بسرعة."
مذكرة ماستر اتصالات Des thèses télécominication
Keywords: Système d'alarme, extinction automatique, protection à distance.; نظام إنذار ، إطفاء تلقائي ، حماية عن بعد.