دور سياسة الترويج في تطوير الخطة الاستراتيجية الصحيحة لبيع المنتجات - مصطفاوي، مبروكة شافية; نعرورة، علي; منصوري، الحاج العربي (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تهدف هذه دراسة الى دراسة سياسة الترويج وتبيان مدى تأثيره على سلوك المستهلكين في السوق وذلك بناءً على استراتيجية الشركة والسوق المستهدف. وان الهدف الأساسي لدراسة هو زيادة الوعي بالعلامة التجارية، مما يسهل على العملاء التعرف على المنتجات أو الخدمات المتاحة. كما يسعى الترويج إلى تحفيز الطلب من خلال تقديم حوافز مثل الخصومات والعروض الخاصة، مما يشجع العملاء على اتخاذ قرار الشراء. بالإضافة إلى ذلك، يهدف الترويج إلى تعزيز المبيعات في فترات زمنية محددة، مما يساعد الشركات على تحقيق أهدافها المالية. والذي يسهم في بناء علاقات طويلة الأمد مع العملاء، مما يزيد من ولائهم للعلامة التجارية ويعزز من مكانتها في السوق Abstract: This study aims to study the promotion policy and show its impact on consumer behavior in the market based on the company's strategy and the target market. The main objective of the study is to increase brand awareness, making it easier for customers to identify available products or services. Promotion also seeks to stimulate demand by offering incentives such as discounts and special offers, which encourage customers to make a purchase decision. In addition, promotion aims to boost sales at specific time periods, helping companies achieve their financial goals. Which contributes to building long-term relationships with customers, which increases their loyalty to the brand and enhances its position in the market
مداخلة
Keywords: الترويج; السياسة الترويجية; الاستراتيجية الترويجية