الذكاء الاصطناعي كمدخل لتدعيم التسويق الرقمي دراسة حالة شركتي امازون وعلي بابا - بن بردي, حنان; عزيزي, أسماء (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
تركز هذه المقالة على الارتباط المثير والمتعلق بالاتجاهات الناشئة بين التسويق الرقمي والاصطناعي حتى أثناء اقتراح تقنيات مشاركة الذكاء الاصطناعي في تطوير التطبيق. كفرع حقيقي للتسويق نجح التسويق الرقمي في خلق قيمة للمنظمات وتعزيز التفاعل مع العملاء من خلال الخدمات الإلكترونية. خلق ظهور التكنولوجيا ساحة تنافسية جديدة لتسريع التسويق الرقمي. التسويق في جميع أنحاء العالم يستفيد من التكنولوجيا الرقمية من أجل تحسين مستوى الخدمة وتسليمها لعملائها الكفاءة في أعمالهم. في التسويق، يلعب الذكاء الاصطناعي دورًا حيويًا من خلال محرك بحث أكثر ذكاءً، إعلانات أكثر ذكاءً، وتقديم محتوى محسّن، والاعتماد على الروبوتات، والتعلم المستمر، ومنع الاحتيال وانتهاكات البيانات، والصور والصوت الاعتراف، توقعات المبيعات، التعرف على اللغة، خدمة العملاء التنبؤية، تقسيم العملاء، إلخ. اصطناعية الذكاء يمكّن الشركات من اكتساب فهم واضح ودقيق لاحتياجات عملائها، وتعزيز مبيعاتهم والإيرادات، قد اعتمدنا في هذه الدراسة على تجربة كل من شركتي امازون وعلي بابا كأحد الشركات العالمية التي تبنت الذكاء الاصطناعي لتدعيم نشاط التسويق الرقمي وهذا انطلاقا من جملة من الاستراتيجيات المتبعة. Study Summary: This article focuses on the exciting and emerging trend link between digital and artificial marketing even while proposing techniques for AI participation in application development. As a true branch of marketing, digital marketing has succeeded in creating value for organizations and enhancing interaction with customers through electronic services. The emergence of technology has created a new competitive arena for accelerating digital marketing. Artificial intelligence has played a vital role with smarter search engine, smarter ads, improved content delivery, reliance on robots, continuous learning, etc. In this study, we have relied on the experience of Amazon and Alibaba as one of the international companies that have adopted artificial intelligence to support digital marketing activity, and this is based on a number of strategies followed
Artificial intelligence as an input to support digital marketing Amazon and Alibaba case study
مقال
Keywords: الذكاء الاصطناعي ، التسويق الرقمي