دور الإعلام والاتصال الرياضي في انتقاء الموهبة وتطويرها في المجال الرياضي مقاربة نقدية - اسعيداني, سلامي; القحطاني, علي عبد الله علي آل زهير (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
الأطفال المتفوقون والموهوبين هم كنز من كنوز الوطن والاهتمام بهم ورعايتهم هو اهتمام بمنابع الإبداع والتقدم والرقي، فكم من الدول اشتهرت وعلا شأنها بسبب ظهور موهوبين فيها، فهؤلاء المشاهير كانوا أطفال متفوقون موهوبين عملوا على تنمية وتطوير مواهبهم حتى استفادت من هذه المواهب البشرية جمعاء، وباتوا يتربعون على كرسي الشهرة والإبداع. فالموهبة لا تنحصر أبدا بمجال دون غيره، بل تتعدى ذلك لتشمل كافة المجالات والتخصصات العلمية والأدبية والرياضية والفنية...الخ لذا تأتي هذه الورقة العلمية من اجل السعي إلى شرح كيف يمكن أن يكون للإعلام والاتصال الرياضي دور في اكتشاف هذه المواهب والاهتمام بهم وتطويرهم من منطق أن هذه المواهب تعتبر من الثروات البشرية التي تفوق في أهميتها الثروات الأخرى، Many talented and talented children are the leaders of the nation and their care and care is the concern of the sources of creativity, progress and progress. Many countries were famous for their talent. These celebrities were talented children who worked on developing their talents so that they benefited from all these human talents.Talent is not limited to a field without any other, but beyond to include all areas and disciplines of science, literary, sports and artistic ... etc So the intervention seeks to explain how the media and communication can play a role in the discovery of these talents and attention and development, because the talent is a human wealth that exceeds the importance of other resources,
The Role Of Media And Sports Communication In The Selection And Development Of Talent In The Sports Field Criticalapproach
مقال
Keywords: - الإعلام، الاتصال، الرياضة، الانتقاء، الموهبة، التطوير; media, communication, sports, selection, talent