التمويل بالمشاركة ودوره في تعزيز العمل المصرفي الإسلامي - بن عمارة, نوال; عطية, العربي (جامعة الوادي University of Eloued, 2013)
تهدف هذه الدراسة إلى إلقاء الضوء على طبيعة وماهية وأهمية التمويل بالمشاركة ومجالاته، باعتباره أهم أساليب التمويل التي يجب أن يرتكز عليها العمل المصرفي الإسلامي،وكذلك إبراز مميزاته وأهم التحديات التي تواجه التطبيق العملي لهذه الصيغة وكيفيات التغلب عليها. وخلصت إلى ضرورة إيجاد تشريع ملائم يراعي خصوصيات ومتطلبات العمل المصرفي الإسلامي ومجالات نشاطها بما يتماشى وأحكام الشريعة الإسلامية ، وكذا الاهتمام بمجال التطوير الفني والتقني واستحداث المنظومات المصرفية الإسلامية الجديدة من أجل مواكبة التطور المستمر
مقال- مجلة رؤى اقتصادية
Keywords: التمويل بالمشاركة، التحديات ، المزايا، العمل المصرفي الإسلامي