التوثيق و التخييل في سيرة المنتهى -عشتها كما اشتهتني - لواسيني الاعرج - عليدرة, كنزة; بلمقنعي, عمر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
تبحث هده الدراسة في الرواية السيرذاتية باعتبارها اكثر الانواع الادبية اثارة للجدل فهي تجمع بين فنين ادبيين مختلفين السيرة الذاتية و الرواية الاولى قوامها الواقع و الثانية الخيال المطلق وعليه سنحاول الفصل بين ما هو واقعي وبين ماهو متخيل في رواية سيرة المنتهى وسنعتمد في ذلك على اليات المنهج التحليلي ونحاول الاجابة على ما ياتي اين ينتهي التوثيق ويبدا التخييل في هدا العمل الروائي؟ وكيف يمكننا حقا الفصل بينهما و ما هي الاليات التي نتبعها في دالك ؟ و هل كل رواية سير داتية لابد لها من شروط مشتركة
مقال
Keywords: التخييل-الرواية-السيرة الذاتية-الرواية السيرذاتية