Analyse le niveau d'influence d'un four à arc électrique sur le réseau électrique - HOUAMDI, Radia (My University, 2011)
Le four à arc est un système électrothermique utilisant l'énergie électrique pour chauffer une charge les four à arc sont utilises pour la fabrication de l'acier à parti de la ferraille . Le but de ce mémoire est d'étudier l'impact de four à arc sur les réseaux électriques ,qui est un très mauvais impact à cause de l'instabilité non linéarité et la dissymétrie l'arc électrique le fonctionnement du four génère les harmonique,le flicker,et provoque déséquilibre… Dans la deuxième chapitre nous montrons ces phénomènes perturbation l'aide des mesures réelles (étude pratique pendant un fonctionnement à la four à arc ) Pour atténuer le perturbation générées par les four à arc plusieurs solution ont été proposées dans la chapitre III .la moderne de ce solution est un FACTS Dans fin de ce travaille ,nous avons fait une simulation avec et sans du STATCOM d'une alimentation du four à arc ,les résultats du simulation obtenus montrent l'efficacité de cet dispositif pou la minimisation du phénomène flickerفرن القوس هو نظام كهروحراري يستخدم الطاقة الكهربائية لتسخين أ تستخدم أفران القوس في تصنيع الفولاذ من الخردة المعدنية. الهدف من هذه الأطروحة هو دراسة تأثير أفران القوس على الشبكات الكهربائية وهي تأثير سيء للغاية بسبب عدم الاستقرار الخطي وعدم تناسق القوس الكهربائي يؤدي تشغيل الفرن إلى حدوث توافقيات ووميض ويسبب عدم التوازن... وفي الفصل الثاني نعرض هذه الظواهر الاضطرابية باستخدام القياسات حقيقي (دراسة عملية أثناء تشغيل فرن القوس) للتخفيف من الاضطراب الناتج عن أفران القوس، تم اقتراح العديد من الحلول. في الفصل الثالث حديث هذا الحل هو الحقائق في نهاية هذا العمل، قمنا بإجراء محاكاة مع وبدون STATCOM لـ a توريد فرن القوس، نتائج المحاكاة التي تم الحصول عليها تظهر فعالية ذلك جهاز لتقليل ظاهرة الوميض
مذكرة ماستر تخصص شبكات
Keywords: FAE,harmonique ,flicker ,FACTS ,STATCOM; FAE، التوافقي، وميض، حقائق، STATCOM