Etude de l’adaptation de la culture de ble dur Triticum durum au conditions pedoclimatiques de la region d’El Oued - KERROUCHE, Soumaia; KHALAIFA, Karima; REHOUMA, Sana (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Le but de cette étude est de mesuré l’effet du sol et du climat sur l’adaptation de la culture du blé dur dans a région d’ELOUED avec un support biométrique appliqué a différentes étapes de développement de la culture La première partie comporte une étude de la plante elle-même et sur ses caractéristiques intrinsèques Au niveau de la deuxième partie nous avons étudié les besoins agro-bio-techniques en relation avec les difficultés de production au niveau mondial et local et surtout les tentatives de production au Sahara La dernière et troisième partie comporte une étude sur la région d’ELOUED d’un point de vue stratégique et géographique
Biologie et Physiologie Végétale
Keywords: adaptation , culture de blé , région d’ELOUED , conditions pédoclimatiques.; التكيف ، زراعة القمح ، التربة الزراعية