Essai D’identification Des Configurations Possible De L’échec Des Nouvelles Petites Entreprises : Lecture De La Littérature - Baali, Meryem; Djemaa, Meryem (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
De plus en plus, les petites entreprises sont hautement placées dans le développement de l’économie nationale. Pour cela, l’échec et la survie de cette entité sont des sujets d’investigation, dans cet article nous allons essayer de savoir pourquoi tant de nouvelles petites entreprises échouent tôt. Notre démarche est basée sur : Premièrement ; une analyse de la littérature basée sur l’approche déterministe et des théories de l’écologie des populations enrichie par d’autres théories explicatives des déterminants individuels et sectoriels de l’échec ou de faillite, Deuxièmement ; une présentation des différents scénarios possibles de l’échec. L’objet de ce travail est de cerner l’échec entrepreneurial qui est un concept complexe et polysémique et s’attache à mettre en exergue la spécificité des variables ou déterminants responsables de l’échec.
مقال
Keywords: Défaillance ; échec ; Entrepreneur ; nouvelle petite entreprise ; Failure ; new small businesses