Commande vectorielle par réseaux de neurones artificiels d'un moteur asynchrone - بحير, علي; فطحيزة, سعد عبد الكريم (University of El Oued جامة الوادي, 2018)
نقدم في هذا العمل، تطبيق الشبكات العصبونية الاصطناعية من اجل التحكم في محرك غير متزامن ، يتم استخدام المنظم النسبي التكاملي على نطاق واسع في الصناعة بسبب بساطته وقوته ولكن في بعض الحالات، عندما تتغير ديناميكيات النظام بمرور الوقت أو مع ظروف التشغيل، تقل كفاءته وتتدهور جودته، لحل هذه المشاكل وضمان الأداء الجيد للتحكم الشعاعي للمحرك غير المتزامن نستعمل الشبكات العصبية الاصطناعية. In This work, the application of Artificial Neural Networks (ANN) to control an induction motor is presented. Proportional-Integral (PI) controller is very used in many industrial domains due its simplicity and its robustness. But in some cases, when the dynamics of the system change in time or with operating conditions, the efficiency of the PI decreases and the quality of the control deteriorates. To solve these problems and ensure good performance of the vector of the motor, ANNs are used for this objective
مذكرة ماسترهندسة كهربائية تخصص ماكنات كهربائية
Keywords: Induction Motor – Direct vector control –Proportional-Integral (PI) controller – Artificial Neural Networks - Matlab/Simulink.; المحرك اللامتزامن - التحكم الشعاعي المباشر - المنظم التناسبي التكاملي PI - الشبكات العصبونية الاصطناعية – برنامج الماتلاب