قضايا الأقليات المسلمة في أوروبا من خلال فكر الدكتور يوسف القرضاوي - خيرة, جباري; تركي, مروة (جامعة الوادي university of eloued, 2023)
تحاول هذه الدراسة أن تطلع القارئ على بعض المشكلات والتّحديات التي تعانيها الأقليات المسلمة في المجتمعات الأوروبية ومعالجة القرضاوي لها وذلك من خلال مؤلفاته وبرامجه ، ولقد اعتمدنا في دراستنا لهذا الموضوع على المنهج الوصفي موضحين بذلك شخصية الدكتور يوسف القرضاوي ، وتعريف الأقلية المسلمة ، ثم تطرقنا لبعض القضايا التي تناولها القرضاوي مبينين موقفه منها وصولا للأثار المترتبة عنها خاتمين لذلك ببعض النتائج والتوصيات The major purpose from this study is informing the reader about some problems and challenges which the Muslims suffer about it in Europe, and Qardawi have treated with them through his writings and programs. we have relied in our study about this topic on the descriptive approach and explaining the personality of Dr. yusuf Qardawi, and we touched on some of the issues addressed by Qardawi indicating his position on them up to the effects of advocacy and media resolting from them, and we concluded by some results and recommendations
مذكرة
Keywords: قضايا الأقليات، أوروبا، يوسف القرضاوي