الصلابة النفسية لدى أمهات متلازمة داون - حرزولي, ريان; قسوم, خولة (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
خلاصة الدراسة: تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة مستوى الصلابة النفسية لدى أمهات أطفال متلازمة داون، ومن أجل ذلك تم الاعتماد المنهج الوصفي الاستكشافي على عينة مطبقة مقدراها (23)، من خلال الاستجابة على استبيان الصلابة النفسية لمخيمر (2002م)، وخلصت النتائج الدراسة إلى أن: -الصلابة النفسية لدى أمهات أطفال متلازمة داون في بعد الالتزام مرتفعة. -الصلابة النفسية لدى أمهات أطفال متلازمة داون في بعد التحكم منخفضة. -الصلابة النفسية لدى أمهات أطفال متلازمة داون في بعد التحدي متوسطة. Study summary: The current study is to find out the level of hardness of this lady mothers' children On the basis of the exploratory descriptive approach on an applied sample (23). The results of the study indicate that: Nearby injury. control area in the vicinity. Happiness in mothers of children with Down syndrome is in the middle.
دراسة ميدانية ولاية الوادي
مذكرة ماستر في علوم التربية تخصص تربية خاصة
Keywords: الصلابة النفسية، Force mentale, Mental toughness; متلازمة داون، Le syndrome de Down, Down's syndrome