المسؤولية الدولية على أساس المخاطر في القانون الدولي البيئي - فوحمة, خديجة (جامعة الوادي-University-Eloued, 2016)
عرفت المسؤولية الدولية تطو ا ر عميقا فبعد أن كانت المسؤولية الدولية قديما مسؤولية جماعية, تقوم على أساس التضامن المفترض بين كافة الأف ا رد المكونين للجماعة, التي وقع عليها الفعل من أعضائها ظهرت نظرية جديدة و هي نظرية الخطأ حيث تقوم على أساس أن الدولة لا يمكن أن تعتبر مس ؤولة ما لم تخطئ, و من ثم لا تقوم المسؤولية الدولية ما لم يصدر من الدولة فعل خاطئ يضر بغيرها من الدول . و هذا الفعل الخاطئ إما أن يكون متعمد و إما يكون غير متعمد .
ماستر بيئة
Keywords: المسؤولية- المخاطر البيئية