Contribution à l'étude du niveau de synergie de quatre cultures maraîchères associées (Capsicum frutescens , Arachis Hypogea, Solanummelongena Ipomoea batatas )dans la région d'El Oued. - KHELAIFA, Wafa HOUAMID, DRIS; KHELAIFA, Wafa HOUAMID, DRIS (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
L'étude vise à connaître l'intensité de l'adaptation entre plantes (Aubergine, Poivron, Arachide, Patate douce( Cette étude a été menée sur la zone de Sahn El Berri dans la commune de Hassi Khalifa, dans la wilaya de d'El-Oued -Notre étude est basée sur des méthodes d'agriculture sociale avec une petite quantité d'engrais dans de petites zones, où nous nous sommes appuyés dans notre expérience sur les semences locales, où nous avons divisé la zone en plusieurs morceaux Et chaque parcelle de culture d'une manière où elle est représentée dans Chaque type a sa propre graine et deux graines dans le même trou, pas dans le même trou. Planter trois graines différentes dans le même trou, pas dans le même trou -Les résultats de cette étude montrent qu'il y a une augmentation du rendement en plus des réponses positives existantes à la croissance des plantes. :sélmstom cette etude s'inscrit dans la concrétisation et la consolidation de l'idée d'agriculture durable dans l'agriculture désertique
production végétale
Keywords: d'El-Oued; Agriculture conjointe; Agriculture durable; semences locales; Agriculture du désert .; البذنجال; الفلفل; الفول السوداني; البطاطا الحلوة