"اثر تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تدعيم السياحة العلاجية دراسة ميدانية مستشفى كوبا لولاية –الوادي- " - الحادة, حمتين; عقيلة, رمحة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
"الملخص تسعى هذه الدراسة إلى إبراز أهمية تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي في دعم السياحة العلاجية على الصعيدين الوطني و العالمي ، فهو يعد من أهم الاستراتيجيات التي توفر المعلومات السياحة العلاجية الخاصة باتخاذ القرارات الهامة في المجال السياحي. و لتحقيق أهداف هاته الدراسة تم إتباع المنهج الوصفي التحليلي في عرض المفاهيم و التوصل إلى نتائج، التي خلصت في جُلًها إلى ما يلي: تُعد تقنيات الذكاء الاصطناعي من أهم الوسائل المعتمدة ؛وتوصي الدراسة بضرورة اهتمام السلطات الجزائرية بتفعيل استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لخلق بيئة سياحية وتدعيم السياحة العلاجية . " " This study seeks to highlight the importance of applying artificial intelligence techniques in supporting medical tourism at the national and global levels, as it is one of the most important strategies that provide medical tourism information for making important decisions in the field of tourism. In order to achieve the objectives of this study, the descriptive analytical approach was followed in presenting the concepts and reaching results, which concluded in the majority of the following: Artificial intelligence techniques are among the most important approved methods; Medical Tourism . "
Keywords: تقنيات؛ ذكاء؛إصطناعي؛سياحة ؛ سياحة العلاجية.; techniques; artificial intelligence; tourism; Medical tourism