الحماية الجزائية في التجارة الإلكترونية )من خلال التشريع الجزائري( - ذياب, أسماء; شكيمة, ربح; صحراوي, صفاء (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
شهد قطاع تكنولوجيا المعلومات في الجزائر ظهور ملامح نمو سريعة في التجارة الإلكترونية وكذلك تحولات متنوعة على مختلف الأصعدة، متأثرة بالتطورات التكنولوجية والتقنية مما أدى بالمشرع الجزائريالى سنإصلاحيات قانونية لهاته التحولات الواسعة للمعاملات الإلكترونية، فقد شهدنا من خلال هذه الدراسة مختلف القواعد العامة والخاصة في شقّيها الموضوعي والإجرائي والحماية اللازمة التي فرضها المشرع بتجريم الاعتداءات الواقعة في الفضاء الإلكتروني.The information technology sector in Algeria witnessed the emergence of features of rapid growth of electronic commerce and transformations at various levels, affected by technological and technical developments, the Algerian legislator approved legal reforms for these wide transformations of electronic transactions. Criminalizing attacks in cyberspace.
مذكرة ماستر
Keywords: جرائم . اكترونية. تكنولوجيا. حماية . جزائية; crimes. electronic. technology. protection . penal