دور القواعد المادية في فض المنازعات الناشئة عن عقود التجارة الإلكترونية - صبري نصر الدين, بلعبيدي; محمد صفوان, بالعبيدي; عبد الحفيظ, بوشراير (جامعة الوادي - University eloued, 2022)
تعتبر عقود التجارة الالكترونية في العلاقات الخاصة الدولية مشاكل متعددة و هذه الاخيرة لا يمكن تجاوزها الا من خلال تطويع الاحكام التقليديةا لتي تستند عليها ضوابط الاختصاص التشريعي و الاختصاص القضائي الولي المنظمة للعقود التجارة الدولية المبرمة بالوسائل التقليدية او من خلال ارساء اليات جديدة تتماشى و البيئة الإلكترونية كنظام بديل عن الهيئات القضائية المنوط بها تسوية منازعات هذه العقود مع العمل على تكييف القواعد المنظمة لتنفيذ الاحكام الاجنبية بما يتماشى و طبيعة البيئة الالكترونية
مذكرة ماستر
Keywords: عقود التجارة الالكترونية، منهج التنازع، القواعد المادية للتجارة الالكترونية; Electronic commerce contracts, conflict approach, physical rules of electronic commerce