ظاهرة التقييد في القرآن الكريم - سعد, حماده (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
يحاول هذا المقال الوقوف عند شكل من أشكال التّقييد النّحويّ، واستجلاء أبعاده الجمالية في الخطاب القرآني وهو القيد المكانيّ المضمّن في مُقَيَّدِهِ، والّذي يعدّ جزءا من ظاهرة لغوية طريفة في الخطاب العربيّ عموما، تجسّدت بشكل معجز في الخطاب القرآني ، وهي ظاهرة التّقييد بالمضمّن في المقيّد أو ما يفضّل بعض اللّغويين تسميته بالقيد الإطنابيّ.
مقال
Keywords: القيد؛ المكان؛ التقييد؛ الجمالية ؛ الخطاب القرآنيّ