الإعراب بالحمل على النظير في النص القرآني كتاب "مغني اللبيب" لابن هشام "أنموذجا - بكاكرة، ليلى, فطحيزة علي، نزيهة (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
تقع هذه الدراسة ضمن المباحث اللغوية في القرآن الكريم ،وهي موسومة بالإعراب بالحمل على النظير في النص القرآني كتاب مغني اللبيب لابن هشام أنموذجا،وهي تهدف لمحاولة بيان أثر الإعراب بالحمل على النظير في تفسير العدول التركيبي في القرآن الكريم . جاءت محتويات البحث في مقدمة وثلاثةفصول وخاتمة . الكلمات المفتاحية :الإعراب ـــ الحمل ـــ النظير . Résumé Cette étude fait partie de la discipline linguistique du Coran et se caractérise par l’expression de la grossesse sur la contrepartie du texte coranique, c’est un modèle pour le fils de Hisham. Le contenu de la recherche est venu dans une introduction, trois chapitres et une conclusion.
Keywords: الحمل النظير; Conduction analogique