كيفية الاستفادة من تكنولوجيا الإعلام والاتصال في الدعوة إلى الله - بن عمر, عبد الفتاح (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى التعريف بتكنولوجيا الإعلام والاتصال، والدعوة الإسلامية، وكيفية الاستفادة من هذه التكنولوجيا الحديثة في الدعوة إلى الله تعالى. ولقد توصلت من خلال هذا البحث إلى جملة من النتائج ولعل من أبرزها أنه ينبغي على الدعاة خصوصا والمسلمين عموما استغلال كل الوسائل التكنولوجية الحديثة وإتقانها؛ من أجل إيصال رسالة الإسلام الصحيحة سواء إلى المسلمين أو غير المسلمين. والاستفادة منها وذلك لقوتها وسرعة انتشارها، وأن هذه الاستفادة الدعوية تكون بالنشر أو التعليق أو إبداء الإعجاب أو المشاركة أوغيرها. الكلمات المفتاحية: الاستفادة، تكنولوجيا، الإعلام، الاتصال، كيفية، الدعوة. The study aims to introduce information and communication technologies (ICT), Islamic advocacy, and how these modern technologies can be used to call for God Almighty. Through this research, I have reached a number of conclusions, the most prominent of which is that preachers in particular and Muslims in general should exploit and master all modern technological means; to convey the true message of Islam to both Muslims and non-Muslims. They can be used for their strength and speed of dissemination, and they can benefit from advocacy by publishing, commenting, admiration, or participation.
How to Use Information and Communication Technology in Calling to God
مقال
Keywords: الاستفادة، تكنولوجيا، الإعلام، الاتصال، كيفية، الدعوة.; utilizing, technology, communicating, communicating, how, inviting