La Logistique Maritime Et Portuaire Et Les échanges Internationaux. étude De Cas L’algérie. - Slimane, Merzoug (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Le transport maritime est la colonne vertébrale du développement des échanges internationaux et de la croissance économique des nations. En acheminant plus de ¾ des échanges internationaux, la logistique maritime et portuaire constitue un maillon important dans la mondialisation actuelle, mais que la crise sanitaire de la Covid-19 a bouleversée par la rupture les chaines de valeurs mondiales et les goulets d’étranglement logistiques. À la lumière de ces évolutions récentes, notre étude a pour objet d’analyser l’état de la logistique maritime et portuaire de l’Algérie. Les résultats concluent que le pays est impacté par la crise actuelle, qui s’ajoute à des obstacles de logistique de transport maritime de sousdéveloppement de l’offre et de dichotomie de la demande
مقال
Keywords: transport maritime ; logistique de transport international ; Covid-19 ; Algérie