تصور مقترح لمشروع المؤسسة قائم على تقنية EPAR لتحسين نتائج البكالوريا دورة جوان 2021 في ظل جائحة (COVID19) المستجد لثانوية A-A بولاية الوادي - حمامه, البشير; بن عماره, نوره (University of Eloued جامعة الوادي, 2021)
الملخص: هدفت الدراسة الحالية إلى اقتراح تصور لمشروع مؤسسة قائم على تقنية EPAR لتحسين نتائج البكالوريا دورة جوان 2021 في ظل جائحة كوفيد 19 المستجد لثانوية بالوادي وذلك انطلاقا من التساؤل العام الذي تم صياغته كالآتي: هل ما إذا تم تصور واقتراح مشروع مؤسسة وفقا خطة تربوية ومنهجية انطلاقا من تشخيص الوضعية إلى وضع الأهداف ان تضمن النتائج نجاح بنسبة أكبر في شهادة البكالوريا. وللإجابة عن هذا التساؤل تم الاعتماد على المنهجية التالية: الفصل الأول: جانب نظري ويشتمل على إشكالية الدراسة. الفصل الثاني: تطرقنا فيه إلى مشروع مؤسسة. الفصل الثالث: تحصيل الدراسي. أما الجانب الميداني فقط اشتمل على الإجراءات الميدانية للدراسة وعرض نتائجها فتم بناء تصور واقتراح لمشروع مؤسسة اعتمدت فيه تقنية EPAR Résumé : The current study aimed to propose a concept of an enterprise project based on EPAR technology to improve the results of the baccalaureate June 2021 in the light of the covid - 19 emerging pandemic for a high school in the Valley, based on the general question formulated as follows: Whether an institution project is conceived and proposed according to an educational and methodological plan from the diagnosis of the situation to the setting of goals to ensure greater success in the baccalaureate degree. To answer this question, the following methodology was used: Chapter I: theoretical aspect and includes problematic study. Chapter Two: we touched on an enterprise project. Third chapter: study collection. The field side only included the field procedures of the study and the presentation of its results, a concept and a proposal was built for a project of an institution in which EPAR technology was adopted.
مذكرة ماستر في علوم التربية تخصص ارشاد وتوجيه
Keywords: مشروع المؤسسة، التحصيل الدراسي; Projet de fondation, réussite scolaire; Foundation project, academic achievement