بن ناصر بن شهرة والشريف بوشوشة أنموذجان بارزان لوحدة القضية الجزائرية والروح الوطنية - تواتي, حسين (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
هذا البحث الموسوم بـ :« الشيخ بناصر بن شهرة والشريف بوشوشة أنموذجان بارزان لوحدة القضية الجزائرية والروح الوطنية » عبارة عن دراسة تحليلية استنتاجية نعالج من خلالها بالبحث والدراسة وحدة القضية الجزائرية في مقاومة الاحتلال الفرنسي لدى سكان الجنوب الجزائري بصفة عامة والجنوب الشرقي بصفة خاصة من خلال مقاومتي الشيخ بن ناصر بن شهرة والشريف بوشوشة وذلك بالتطرق إلى سيرتهما الذاتية ومسيرتهما الثورية ،ومواقفهما من الاحتلال الفرنسي والقبائل الداعمة والمساندة له.
مقال
Keywords: بن ناصر بن شهرة – الشريف بوشوشة – المقاومة الشعبية – الاحتلال الفرنسي – القضية الجزائرية