Vérification de dimensionnement du ballon de séparation D104B au niveau de l’UTGA - عبد المهيمن, دروني; أيمن محمد الطاهر, قحف; عادل, دغمة (Université d'El Oued, 2022)
"L'un des problèmes les plus importants qui est devenu un obstacle majeur à la zone de TFT (Tin Fouyé Tabankort) et menace sa production، est le colmatage fréquent des filtres V301A/B et le bouchage des échangeurs de la chaleur (E402, E403A/B) ، qui est possible causé par la première séparation des fluides dans le ballon de séparation (D104 A/B) ainsi, dans cette étude, nous avons identifié les dimensions idéales du ballon de séparation et vérifié le ballon de séparation (D104 A / B (. A partir de l’analyse des résultats de calcul de dimensionnement du ballon (D104), nous pouvons conclure que les dimensions du ballon de refoulement (D104) avec les paramètres actuels correspondent aux dimensions design du ballon, donc il n’ya aucune utilité d’ajouter un autre ballon coalescer en amont des sécheurs tant que les paramètres de process sont loin des paramètres design " "ملخص: اِن من اهم المشاكل التي اصبحت تشكل عائقا كبيرا على منطقة تفت (تين فوين تبن كورت) ويهدد انتاجها، هو الانسداد المتكرر للمرشحات (V301A/B) وانسداد المبادلات الحرارية (E402,E403A/B)، والتي من المحتمل سببها الانفصال الاولي للسوائل في كرة الفصل(البالون) (D104A/B) ولذلك في دراستنا هذه قمنا بتحديد الابعاد المثالية لكرة الفصل والتحقق من كرة الفصل (D104 A/B). من تحليل نتائج حساب الحجم للبالون D104) (، يمكننا أن نستنتج أن أبعاد بالون التفريغ D104 مع المعلمات الحالية تتوافق مع أبعاد تصميم البالون، لذلك لا فائدة من إضافة بالون فحم آخر في المنبع من المجففات طالما أن معلمات العملية بعيدة عن معلمات التصميم. "
مذكرة ماستر تخصص هندسة التكرير
Keywords: TFT, UTGA, Ballon D104B, dimensionnement, le colmatage fréquent des filtres, le bouchage des échangeurs de la chaleur; تي اف تي، أي تي جي أي، كرة الفصل دي104 بي، تحديد الابعاد، انسداد المرشحات، انسداد المبادلات الحرارية.