Prévalence de l'obésité chez les élèves de primaire - Temacini Intissar; Kehiha Amale; Bouhalissa Fatna; Saker Rabie (Université of Eloued, 2022)
L'objectif de notre travail est d'étudier l'obésité des enfants excessifs dans les écoles primaires de différentes régions (état AL Meghaier et El Oued). Ainsi nous regardons le niveau d'activité physique et les effets de l'obésité, du diabète sucré (type II) et des maladies cardiaques et l'athérosclérose dans le cadre d'une enquête épidémiologique, menu sur 110 élèves ( x = 57/53) âgés de 6 à 12 ans, nous avons mesuré le poids, la taille, et le bassin séparément pour les deux sexes. Les résultats de notre enquête ont montré que les élèves les moins actifs présentent une augmentation de l'indice de masse corporelle (IMC). Une alimentation déséquilibré dominée par les repas rapide et les sucreries augmente le risque de l’obésité. En particulier en manque d'activité. Des recommandations physiques sont nécessaires pour maintenir la santé.
Keywords: السمنة المفرطة للأطفال ، obésité