Transformations du signal pour l'analyse des perturbations èlectromagnètiques conduites causèes par la convertisseur DC- DC - Noureddine, Benamor; Ammar ben tedjani, Grira; Ahmed, Baci (University of El-Oued, 2021)
Titre du mémoire : TRANSFORMATIONS DU SIGNAL POUR L'ANALYSE DES PERTURBATIONS ELECTROMAGNETIQUES CONDUITES CAUSEES PAR LE CONVERTISSEUR DE DO Master : Electromécanique Auteur : BENAMOR Nouredine.GRIRA Amma Ben Idjani , BACI Almed BEOGAT Fateh Mots clés : perturbations électromagnétiques transformée de Fourter , transformée en ondelettes Résumé : Dans ce travail , nous étudions et analysons les perturbations electromagnétiques ( PEM ) generees por un convertisseur DC DC a l'aide des logiciels LT Spice et Matlab Nous avons utilise des transformations de signal telles que la transformée de Fourier ( FD ) et la transformée en ondelettes ( WT ) pour étudier les spectres de fréquence , ou l'analyse a l'aide d'onudelettes offre un meilleur moyen de comprendre la génération et la propagation du bruit et la transformee de Pourier prend beaucoup de temps , Les résultats de la simulation montrent que l'approche basée sur la transformation en ondelettes est meilleure que la méthode actuelle basée sur les détails fins et prend mois de temps de réponse , est plus adaptée au champ de compatibilite electromagnétique ( CEM ) et donne une grande précision , Bolin , nous pouvons dire que la transformation en ondelettes est une methode table et meilleure De la technique de transformée de Fourier pour l'analyse des perturbations électromagnétiques عنوان الرسالة: تحولات الإشارات لتحليل الانقطاعات الكهرومغناطيسية الموصلة التي يسببها المحول الرئيسي: ميكانيكا الكهروميكانيكا المؤلف: بنعمور نور الدين. نحن ندرس ونحلل الاضطرابات الكهرومغناطيسية (PEM) الناتجة عن محول DC DC باستخدام برنامج LT Spice و Matlab لقد استخدمنا تحويلات الإشارة مثل تحويل فورييه (FD) وتحويل الموجة (WT) لدراسة أطياف التردد ، أو تحليل الجزء الواحد يقدم طريقة أفضل لفهم توليد وانتشار الضوضاء ، ويستغرق تحويل بوييه وقتًا طويلاً.توضح المحاكاة أن النهج القائم على التحويل المويجي أفضل من الطريقة الحالية القائمة بالتفاصيل الدقيقة ويستغرق شهورًا من وقت الاستجابة ، وهو أكثر ملاءمة لمجال التوافق الكهرومغناطيسي (EMF) ويعطي دقة عالية ، بولين ، يمكننا القول أن التحويل المويج هو طريقة جدول وأفضل تقنية تحويل فورييه للتحليل من الاضطرابات الكهرومغناطيسية
Electromécanique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: Compatibilité Electromagnétique Perturbation électromagnétique GateTurn-Off Thyristor Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor Direct Current Réseau Stabilisé d'Impedance de Ligne Tension phase et la terre Tension phase et la neutre Fast Fourier transform Tension en mode commun Tension en mode différentiel Wavletepacket transforme Wavlete transforme Fourier de transform Continues wavelete transform Artificiel neurale network Discrete wavelet transform Multi résolution analyse Neutron activation analyse Support Victor machines Analyse d 'injection de flux Wavlete perturbation fréquence du réseau fréquence de la perturbation on Tension entre la phase et la terre Tension entre la neutre et la terre Tension de mode commun Tension de mode différentiel Courant de RSIL Couplage parasite en mode diftèrentiel Couplage parasite en mode comme Capacité d'entrée de transistor Fréquence; التوافق الكهرومغناطيسي بوابة الاضطراب الكهرومغناطيسي إيقاف تشغيل الثايرستور أكسيد المعادن أشباه الموصلات تأثير المجال الترانزستور الحالي المباشر الخط المستقر مقاومة شبكة الطور والجهد الأرضي المرحلة والجهد المحايد تحويل فورييه السريع للجهد العام للوضع التفاضلي الجهد التفاضلي Wavletepacket يحول Wavlete المحولات الموجية Fourier التحويل المستمر التحويل المويجي المنفصل متعدد الاستبانات تحليل تنشيط تحليل النيوترونات دعم آلات فيكتور تحليل حقن الجريان اضطراب الموجة تردد اضطراب الشبكة على الجهد بين الطور والأرض الجهد الكهربي بين المحايد والأرض الوضع المشترك للجهد التفاضلي الجهد الكهربائي للوضع التفاضلي اقتران الطفيليات RSIL في الوضع التفاضلي تردد إدخال ترانزستور السعة