التحديات الفكرية المعاصرة وسبل مواجهتها بالتكنولوجيا الحديثة - عبد الفتاح بن عمر (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تنطلق هذه الدراسة من الإشكالية التالية وهي: ما هي التحديات الفكرية المعاصرة؟ وماهي الطرق التكنولوجية الحديثة التي بها نواجه هذه التحديات؟بهدف معرفة طرق استغلال الوسائل الحديثة , والتقنيات الجديدة , والتكنولوجيات المتطورة ,والمتمثلة في وسائل التواصل الاجتماعي؛ للتصدي لهذه الهجمات الفكرية المتجددة, باستخدام منهج الوصفي يصف لنا كلا من التحديات, وسبل مواجهتها بالطرق العصرية لتصل هذه الدراسة في الأخير إلى أن التحديات الفكرية لا ولن تزول إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها فقط تغير لباسها في كل مرة لتظهر لنا بحلة غير التي ظهرت من قبل, وأن الواجب على الدعاة خصوصا والمسلمين عموما مجابهة هذا الخطر ومقارعته بما استجد من تكنولوجيات حديثة , وعدم الاستهانة بشيء منها ولا احتقارها,ولا يألوا جهدا في سبيل تحقيق ذلك
مداخلة
Keywords: التحديات الفكرية المعاصرة; التكنولوجيات الحديثة; وسائل التواصل الاجتماعي