Remplacement du ballon de par une colonne de prédistillation avec une augmentation de la capacité de - gori, khaled; dou, abdesselam (université d'eloued, 2014)
Nous avons mis au point un travail intitulé « Remplacement du ballon de flash par une colonne de pré-distillation avec une augmentation de la capacité de 16%. », a été réalisé au niveau du l’unité de distillation atmosphérique (U10-11) de la raffinerie du Skikda (RA1K). Notre étude est basée sur la Possibilité de traiter le pétrole brut riche en gaz dissous (riche en fraction légères). La validation d’augmentation de la capacité de 16% a été faite par les calculs de la colonne de pré-distillation et les dimensions de la colonne de la distillation atmosphérique. Les observations sont bien reproduites par ce que le diamètre de la colonne de distillation atmosphérique d’apprêt les calculs égale D 1m est inferieur par rapport Le diamètre réel D < Dréel. La réalisation de cette opération permettra traiter des pétroles bruts avec une teneur élevée en fractions légères, donc nous pouvons d’augmentation de la capacité de traitement de l’unité de distillation atmosphérique (U10-11).لقد قمنا بتطوير عمل يسمى "استبدال بالون الفلاش بـ a عمود التقطير المسبق بسعة زيادة 16٪. في مستوى وحدة التقطير الجوي (U10-11) في مصفاة سكيكدة (RA1K). تستند دراستنا إلى إمكانية معالجة النفط الخام الغني بالغاز المذاب (الغني في الكسور الخفيفة). تم التحقق من زيادة السعة بنسبة 16٪ من خلال حسابات العمود التقطير المسبق وأبعاد عمود التقطير الجوي. ال يتم استنساخ الملاحظات بشكل جيد من خلال حقيقة أن قطر عمود التقطير حسابات الغلاف الجوي التمهيدي متساوية د1 م أصغر من القطر الفعلي D <ديريال. سيمكن الانتهاء من هذه العملية من معالجة النفط الخام بدرجة عالية في الكسور الخفيفة ، حتى نتمكن من زيادة سعة معالجة الوحدة بمقدار التقطير الجوي (U10-11).
raffinage
Keywords: Mots clés : distillation atmosphérique, pétrole, colonne de prédistillation, colonne de distillation atmosphérique, Raffinerie; الكلمات المفتاحية: التقطير الجوي ، البترول ، عمود التقطير ، عمود التقطير الغلاف الجوي ، المصفاة