خطاب الزنوجة وسرديات القبح في رواية "العين الاكثر زرقة لطوني موريسون - عدلان, رويدي (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
طوني موريسون من الروائيات الأمريكيات المشهورات في أمريكا والعالم، وقد ألّفت العديد من الروايات والكتب، وترجمت رواياتها إلى لغات كثيرة ومنها اللغة العربية. يحاول هذا المقال إلقاء الضوء على خطاب الزنوجة في رواية العين الأكثر زرقة للكاتبة الأمريكية طوني موريسون، وهذا من خلال الوقوف على تعريف الروائية، ثم نشأة حركة الزنوجة، إضافة إلى شعرية العنوان، ثم الزنوجة والسرد المضاد، والسرد التاريخي لخطاب الزنوجة. الكلمات المفتاحية: الزنوجة-طوني موريسون-العرق-الخطاب-الأسود. Abstract: Toni Morrison is one of the most famous novelists in amirica and word , and she has written many novels and books ,and her novels have been translated into many languages including Arabic. This Article attempts to shed light Negro Discours in the Novel,the Bluest eye by Toni Morrison This is by Standing on the Difinition of Novelist and then the Emergence of the Negro Movement in Addition to the Title Poetic then the Negro and Counter-Narrative and Historical Narrative of the Negro Discours..
مقال
Keywords: الزن ; جة-ط ; ني م ; ريس ; ن-العرق-الخطاب-الأس ; د