الإتصال غير اللفظي للأستاذ الجامعي وعلاقته بدافعية التعلم لـدى الطالـب الجامعي - زيد، مراد (جامعة الوادي university of Eloued, 2018)
كان الهدف من هذه الدراسة هو التعرف إن كان هناك علاقة بين الإتصال غير اللفظي للأستاذ الجامعي، ودافعية التعلم لدى الطالب الجامعي بكلية العلوم الإجتماعية والإنسانية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، وقد تم إختيار عينة الدراسة بطريقة عشوائية تكونت من(120) طالب وطالبة موزعين عبر أغلب تخصصات كلية العلوم الإجتماعية والإنسانية . "l'objectif de cette étude était de connaître s'il existait une relation entre la communication non verbal du professeur universitaire et la motivation à l'apprentissage chez l'étudiant universitaire de la faculté des sciences sociales et humaines de l'Université du Hamma Lakhdar à El Oued ، Un échantillon d'étude choisi de manière délibérée fut constitué de (120) étudiantes et étudiants répartis sur la plupart des disciplines de la faculté des sciences sociales et humaines
دراسة وصفية إرتباطية بكلية العلوم الإجتماعية والإنسانية بجامعة الشهيد حمة لخضر
مذكرة ماستر في علوم التربية تخصص إرشاد وتوجيه
Keywords: الإتصال غير اللفظي، دافعية التعلم; Communication non verbale, motivation d'apprentissage; Nonverbal communication, learning motivation