آليات الرقابة المالية في الإسلام - سلمان, نصر (University of Eloued جامعة الوادي, 2011)
يهدف موضوع آليات الرقابة المالية في الإسلام إلى احتياط الشريعة الإسلامية في الحفاظ على المال العام، وذلك بوضعها للآليات الكفيلة بحفظه، وصرفه فيما شرع له، وجعله بمنأى عن التبديد المفضي إلى سرقته، أو اختلاسه ونهبه، أو استغلال النفوذ في تحصيله، أو وضعه في غير محله. Abstracts The subject of Financial Control Mechanisms in Islam aims to protect public money , by putting mechanisms to save money and rationalize of expenditures , and make it away from waste, leading to theft، looting or embezzling , Or use the influence-peddling to obtain it , Or place and give it to undue
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: رقابة مالية - الإسلام - آليات