Étude de l'effet des combinaisons associatives de différentes familles de cultures maraîchères - CHOUIA, Amara; CHOUIA, Maroua (جامعة الوادي - university of eloued, 2024)
Cette étude présente une analyse de l'effet des combinaisons de cultures maraîchères (12 types représentés par les tomates, les courges, les carottes, les pommes de terre, les oignons, l'ail, les haricots, Epinard , les fèves, les navets et les bettraves) sur la productivité et les sols de la région d'Eloued. L'étude vise principalement à évaluer les avantages potentiels de la Coculture par rapport à la monoculture en termes de productivité des sols, en tenant compte des critères suivants, à savoir le pH, l'humidité et le poids, tandis que les résultats obtenus ont montré que les combinaisons agricoles de différentes cultures maraîchères étaient plus efficaces. en général. Augmenter la production par rapport à la monoculture .
production végétale
Keywords: région d'Eloud; culture maraîchère; cultures associées; effet sur le sol; effet sur le rendement.