أسلوب طلب العروض المحدود في تنظيم الصفقات العمومية وتفويضات المرفق العام - كنتاوي, عبد الله (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
من بين أشكال طلب العروض باعتباره القاعدة العامة في إبرام الصفقات العمومية, أسلوب طلب العروض المحدود, هذا الأسلوب الذي تلجأ إليه المصلحة المتعاقدة, عندما يتعلق الأمر بالدراسات والعمليات المعقدة والمتميزة وذات الأهمية الخاصة, بحيث تنحصر فيه المنافسة بين عدد من المتعهدين لا يزيد عددهم عن خمسة, ويتم إبرامه إما على مرحلة واحدة, إذا كانت المصلحة المتعاقدة على دراية نسبية باحتياجاتها ومتطلباتها من الخدمة, أو على مرحلتين إذا كانت المصلحة المتعاقدة غير قادرة على تحديد احتياجاتها ومتطلباتها من الخدمة. The forms of request for tenders as the general rule in the conclusion of public transactions, the limited method of solicitation, is the approach used by the contracting authority when it comes to complex and distinct studies and processes of particular importance, where competition is limited to a number of contractors not more than five , Which is concluded either on a single stage if the contracting interest is relatively aware of its needs and requirements of service, or in two phases if the contracting interest is unable to determine its needs and requirements from the service.
Keywords: الصفقات العمومية - طلب العروض – طلب العروض المحدود – المصلحة المتعاقدة – المنافسة