مذكرات الماستر إدارة المؤسسات الوثائقية والمكتبات 2017-2021 بجامعة 8 ماي 1945 قالمة: دراسة ببليومترية تحليلية - باشيوت, سالم (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
إن الاهتمام بالإنتاج العلمي لطلبة الماستر في علوم المكتبات والمعلومات، يمكن اعتباره من بين القضايا العلمية الهامة التي يجب الاعتناء بها، من أجل ممارسة التقييم الموضوعي للتكوين ومخرجاته، بحيث تعتبر "مذكرة التخرّج" حوصلة التكوين الأكاديمي للطالب وتعكس صورته البحثية، وتعبّر عن السمات العامة لتوجهاته العلمية المستقبلية. لذلك فإن هذه الدراسة تهتم بدراسة مذكرات التخرج في مرحلة الماستر المُجازة بشعبة علم المكتبات بجامعة قالمة خلال .2021-2017 والعمل على تحديد الاتجاهات الموضوعية، والسمات العامة لها. وقد اتبعت الدراسة المنهج الببليومتري، ووظفت الدراسة العينة المسحية، وقد أبانت الدراسة على أن معظم البحوث تم إجراؤها بالمكتبات الجامعية بمدينة قالمة.