-التحرير المالي وانتقال الازمات المصرفية -حالة الجزائر - زيان, عبد الكريم; جماع, مخطار (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
ملخص: تهدف هده الدراسة الى تبيان أهمية انتهاج الاسلوب الامثل في التحرير المالي لتفادي الازمات المصرفية ولتمكين النظام المصرفي في مواكبة المستجدات المالية العالمية، تطرقنا فيها الى مفاهيم حول التحرير المالي وكذلك الى الازمات المصرفية، حيث اعتمدنا المنهج التحليلي. فكانت النتائج المتوصل أن الازمات التي تعرض لها النظام المصرفي الجزائري سببها عدم اتخاد الاجراءات اللازمة لتحقيق التحرير الامثل . Abstract This study aims to demonstrate the importance of adopting the optimal approach in financial liberalization to avoid banking crises and to enable the banking system to keep pace with global financial developments, in which we touched on concepts about financial liberalization as well as banking crises, where we adopted the analytical approach . So the results that were reached that crises to which the banking system was exposed.
Keywords: عولمة مالية ; أزمات مصرفية ; نظام مصرفي ; سياسة نقدية ; تحرير مالي