قاعدة الأمر بعد الحظر في القرآن الكريم د ا رسة تطبيقية - خياري, إبراهيم; عوينات, محمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Le résumé Louange à Allah le Seigneur du Monde. Que la bénédiction soit sur Mohamed le serviteur d'Allah et son Messager. Le thème de ce mémoire traite la règle de l'ordre après la défense, avec des exemples de Fiqh sur cette règle tirés du Coran . Les conséquences Sant les suivantes : - L'ordre après la défense est une règle dans oussoule de Fiqh. - L'ordre est une demande de faire par hautesse c'est le devoir. - La défense est une demande de laisser par hautesse c'est l'interdiction. - Djemhoures se diffèrent sur l'ordre après la défense. Le dit sur lequel se rassemblent les textes se détaille comme ceci: a- Si la défense est relative à une condition, un but ou une raison, l'ordre qui revient après relève cette défense. b- Si la défense est indépendante l'ordre qui revient après implique l'obligation sauf avec un signe.
مذكرة ليسانس