La Place des Travaux Universitaire dans La Rédaction d’autres Travaux Universitaire - TEBBA, Djoheina; KIND, Ilham; KAFI, Khadidja (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Pour faire une recherche universitaire, l’étudiant se trouve devant une bibliographie variée. A part les livres, élément primordial dans n’importe quel écrit, nous voulons savoir si l’étudiant donne de l’importance à des recherches scientifiques, travaux universitaires et d’autres études précédents. Nous avons pris l’exemple des mémoires de fin d’études et de l’intérêt des étudiants à se référer à ces sources pour enrichir leurs recherches. Nous avons également abordé, lors de l’analyse des mémoires -corpus d’étude- les règles spécifiques à la référenciation et la nécessité de les respecter afin d’éviter un potentiel plagiat. To do a university research, the student is in front of a varied bibliography. Apart from books, which are essential in any writing, we want to know if the student gives importance to scientific research, academic work and other previous studies. We have taken the example of end-of-studies dissertations and the interest of students in referring to these sources to enrich their research. We also discussed, during the analysis of dissertations - study corpus - the specific rules for referencing and the need to respect them in order to avoid potential plagiarism.
Didactique et langues appliquées
Keywords: Travaux universitaires, sources, réfréenciation, plagiat; Academic works, sources, referencing, plagiarism.