Contrôle de qualité physico-chimique de eau;shampooing;parfum - BELAID, Amina; BELLOUL, Karima (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued -Algérie, 2010)
Dans le cadre de ce travail, nous sommes intéressés à la fabrication et l'analyse physicochimique des trois produits commerciales (l'eau,shampooing et le parfum) . Chaqu'un de ces produits a une méthode de fabrication spécialisé à ce produit .En effet , l'eau passe à travers diverses étapes des traitements soient classiques (floculation ,coagulation ,adoucissement ,désinfection…etc.) où moderne (filtration sur membranes ,adsorption sur charbon actif…etc.) Les testes de qualité de ces produits et autres produits consommables sont préparées _ au niveau d'un laboratoire de contrôle de qualité déposé par l'état _ par diverses des opérations et de testes spécifiques. En fin, les résultats _qui ont trouvées_ sont comparées avec les normes nationales ou internationales.وكجزء من هذا العمل، نحن مهتمون بالتصنيع والتحليل الفيزيائي الكيميائي من المنتجات التجارية الثلاثة (الماء والشامبو والعطور). ولكل منتج من هذه المنتجات طريقة تصنيع متخصصة لهذا المنتج. يمر الماء عبر مراحل مختلفة من المعالجات التقليدية (التلبد، التخثر ، التليين، التطهير، الخ) حيث يتم الحديث (الترشيح على الأغشية، الامتزاز على الكربون المنشط ... الخ.) يتم إعداد اختبارات الجودة لهذه المنتجات والمنتجات الاستهلاكية الأخرى _ في مستوى مختبر مراقبة الجودة المقدم من قبل الدولة _ بمختلف العمليات و اختبارات محددة. وأخيراً تمت مقارنة النتائج التي تم العثور عليها مع المعايير وطنية أو دولية.
Catalogue de génie des proceeds مذكرات ليسانس تخصص هندسة طرائق
Keywords: fabrication ,traitement ,caractéristiques ,analyse physico-chimiques ,laboratoire de contrôle de qualité ,eau de robinet ,shampooing ,parfum .; التصنيع، المعالجة، الخصائص، التحليل الفيزيائي الكيميائي، المختبر مراقبة الجودة، ماء الصنبور، الشامبو، العطور.