Contribution à l’étude des systèmes de compensation FACTS pour le contrôle du transit de puissance dans un réseau de transport - FRIDJAT, Mohammed Seghir; MEHDA, Amara (université d' eloued., 2014)
Résumé : Dans ce mémoire, on va étudier et analyser la modélisation et l’intégration des dispositifs de compensation dynamiques dans les réseaux électriques pour un objectif principal le réglage flexible de la tension ainsi que une réduction des pertes totale dans les réseaux électriques. Le model de dispositif shunt (SVC) utilisé comme un régulateur efficace de l’énergie réactive, le model série (TCSC), utilisé comme un régulateur de la puissance active transitée ont été intégré dans la méthode de NEWTON RAPHSON et GAUSS_SIEDAL, l’algorithme a convergé avec un nombre minimal d’itération. Afin de prouver l'importance et les avantages d'intégrer ces dispositifs dans les réseaux électriques, et de valider nos résultats obtenus par programmation sur des réseaux test (9JB ,14JB).ملخص : في هذه الرسالة ، سوف ندرس ونحلل النمذجة والتكامل أجهزة التعويض الديناميكي في الشبكات الكهربائية ل الهدف الرئيسي هو التعديل المرن للتوتر بالإضافة إلى تقليل إجمالي الخسائر في الشبكات الكهربائية. طراز جهاز التحويل (SVC) تستخدم كمنظم فعال للطاقة التفاعلية ، نموذج السلسلة (TCSC) ، تم استخدامه كمنظم للقوة النشطة العابرة مدمج بطريقة نيوتن رافسون و GAUSS_SIEDAL ، تقاربت الخوارزمية مع أقل عدد من التكرارات. من أجل إثبات أهمية وفوائد دمج هذه الأجهزة في الشبكات الأنظمة الكهربائية ، وللتحقق من صحة النتائج التي تم الحصول عليها من خلال البرمجة على اختبار شبكات (9JB، 14JB).
Réseaux Électriques
Keywords: systèmes de compensation FACTS-RN)- (SVC) (-; أنظمة التعويض FACTS-RN) - (SVC)