علاقة السياحة البيئية بالتنمية الإجتماعية في المناطق الصحراوية - سعدوني، عبد اللطيف (جامعة الوادي university of Eloued, 2017)
ملخص الدراسة : تعتبر السياحة عموما والسياحة البيئية خصوصا من أكثر الصناعات نمواً في العـال، فقــد أصــبحت اليــو، مــن أهــ، القلاعــات فــي التجــار الدوليــة هــذا الســياحة هــذا مــن المنظــور الإقتصادي أما من المنظور الإجتماعي فإن السياحة هي حركـة ديناميكيـة تـرتبل بالجوانـ الثقافيــة والحضــارية لننســان؛ بمعنــأ أن ــا رســالة حضــارية وجســر للتواصــل بــين الثقافــات والمعارف الإنسانية للأم، والشعو ومحصلة لبيعيـة لتلـور المجتمعـات السـياحية وارتعـا مستوى معيشة العرد. ولأجل تنشيل ا وتلويرها في المنالق الصحراوية حاولنا ومـن خـلال بحثنـا هـذا العلاقـة التـي تربل ا بالتنمية الإجتماعية ومدي تأثرها بمستوى التنمية داخل هذه المنالق. ملخص الدراسة باللغة الأنجليزية: Tourism in général and éco-tourisme, in particular, are among the most developed in the world today, tourism is considered one of the most important sectors in international trade. From a social perspective, tourism is a dynamic movement linked to the cultural and civilization aspects of man. Between cultures and human knowledge of nations and peoples, and a natural outcome of the development of tourism communities and the high standard of living of the individual. In order to activate and develop them in the desert areas, we have tried, through this research, the relationship between them and social development, and their impact on the level of development within these areas.
دراسة ميدانية حول بلديات ولاية الوادي
مذكرة ماستر علوم إجتماعية تخصص علم إجتماع البيئة
Keywords: السياحة البيئية، التنمية الإجتماعية; Écotourisme, développement social; Ecotourism, Social Development