Conception et développement d'un prototype de spray pyrolyse pour réacteur d'une cellule solaire - Khennoufa, Khadidja (université d' eloued., 2016)
Résumé : L’objectif principal de ce travail est l’étude et la réalisation d’un système de spray à partir de la phase de conception jusqu'à le choix des pièces utilisées avec le respect des conditions de fonctionnement. D’autre part, pour tester l’efficacité de notre appareil, une étude de caractérisation par la diffraction des rayons X sur une couche mince de l’oxyde d’étain a été effectuée et qui a montré le dépôt de couche d’oxyde d’étain.ملخص : الهدف الرئيسي من هذا العمل هو دراسة وتحقيق نظام الرش من مرحلة التصميم حتى اختيار الأجزاء المستخدمة مع مراعاة ظروف التشغيل. من ناحية أخرى ، لاختبار كفاءة الجهاز الخاص بنا ، تم إجراء دراسة توصيف عن طريق حيود الأشعة السينية على طبقة رقيقة من أكسيد القصدير والتي أظهرت ترسب طبقة أكسيد القصدير.
énergétique et énergies renouvelables
Keywords: un système de spray-oxyde d’étain-Fumigation au zinc-rayons X; نظام رش أكسيد القصدير والتبخير والأشعة السينية