Choix des équipements dans les réseaux HT - Ben Abdelhamid, Oualid; Daoudi, Lakhdar (université d'eloued, 2013)
Notre travail, qui a été fait, est en rapport direct avec notre spécialité qui vise à améliorer l’exploitation du réseau électrique avec une meilleure performance ce qui a été réalisé avec l’utilisation le maximum de connaissance scientifiques et expérimentales et des formules empirique que nous avons trouvé dans des livres précieux de sonelgaz qui nous amené à résoudre la majorité de nos grand problèmes. Ceux-ci résident dans le choix pertinents des équipements électriques du réseau qui est vital pour assurer la continuité d’alimentation des complexes industriels surtout dans les cas les plus extrêmes et en cas d’avarie. Pour cela, une excellente réalisation des projets électriques d’alimentation c’est le moteur de l’économie nationale qui a rapport étroit avec la productivité des usines surtout dans le secteur énergétique tel que pétrolier ou gazier comme l’Algérie, ce qui influe sur la disponibilité permanente de l’exportation du gaz liquéfier qu’on va gagner des clients dans le marché international par la garantie offerte à ses abonnées .Ce qui est une source des revenue nationales qui est relié directement au confort économique des citoyens إن عملنا الذي تم إنجازه يرتبط مباشرة بتخصصنا الذي يهدف إلى تحسينه تشغيل شبكة الكهرباء بأداء أفضل تم تحقيقه من خلال الاستفادة القصوى من المعرفة والصيغ العلمية والتجريبية التجريبية التي وجدناها في كتب سونلغاز الثمينة والتي قادتنا إلى حلها غالبية مشاكلنا الكبيرة. هذه تكمن في الاختيار المناسب للمعدات الشبكة الكهربائية وهو أمر حيوي لضمان استمرارية الإمداد للمجمعات الصناعية، وخاصة في الحالات القصوى وفي حالة حدوث ضرر. ولهذا السبب، فإن التنفيذ الممتاز لمشاريع الطاقة الكهربائية هو القوة الدافعة وراء ذلك الاقتصاد الوطني الذي له علاقة وثيقة بإنتاجية المصانع وخاصة في هذا القطاع الطاقة مثل النفط أو الغاز مثل الجزائر، مما يؤثر على توافرها التصدير الدائم للغاز المسال الذي سنكسبه عملاء في السوق الدولية بالضمان المقدم لمشتركيها والذي يعتبر مصدرا للدخل القومي والذي يرتبط بشكل مباشر بالراحة الاقتصادية للمواطنين
مذكرات ليسانس تخصص شبكات كهربائيةDes thèses réseaux électrique
Keywords: les réseaux HT;améliorer l’exploitation;sonelgaz;équipements électriques;le moteur; شبكات الجهد العالي؛ تحسين التشغيل؛ سونلغاز؛ المعدات الكهربائية؛ المحرك